В аварии траулера «Дальний Восток» погибли 54 человека

В аварии траулера «Дальний Восток» погибли 54 человека

У берегов Камчатки затонуло промысловое судно «Дальний Восток». В аварии погибли 54 человека. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело.
«По последним данным, подняты тела 54 погибших. 63 члена экипажа спасены», – цитирует ТАСС источник в экстренных службах Камчатки.
15 человек из команды траулера пока не найдены. По одной из версий, моряки могли остаться в трюмах. В поиске пропавших участвуют 26 судов различного типа. Всего экипаж насчитывал 130 человек. 78 из них – граждане России, 54 человека – иностранцы из Мьянмы, Вануату, Украины и Литвы.
По данным камчатского МЧС, самая вероятная причина трагедии – столкновение судна с дрейфующим льдом. «Дальний Восток» потерпел крушение в 250 километрах южнее Магадана. Траулер был приписан к порту Невельск, судовладелец – ООО «Магеллан». В районе трагедии видимость составляла 24 километра, ветер достигал 9 метров в секунду, а высота волны была около 1,5 метров.

«Судно сигнала бедствия SOS не подавало. Предположительная причина катастрофы - столкновение с дрейфующим льдом, в результате которого была получена пробоина», – рассказал источник журналистам ТАСС.

По факту крушения было возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

«Сахалинским следственным отделом на транспорте Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц», – сказано в сообщении ведомства.

Агентство новостей «Между строк»