«Тагиллифт» прокомментировал пожар в лифте, из-за которого пострадал 11-летний мальчик

«Тагиллифт» прокомментировал пожар в лифте, из-за которого пострадал 11-летний мальчик

Компания «Тагиллифт-НТ» представила свою версию развития событий происшествия, в результате которого пострадал 11-летний Влад Сезь. Как писало наше агентство, мама мальчика утверждает, что её сын, застряв в кабине лифта из-за пожара в шахте, почти полчаса ждал лифтёров. Спасли задыхающегося ребёнка сосед и вызванные им сотрудники МЧС. Сотрудники «Тагиллифта-НТ», к которым обратилась за пояснением женщина, заявили, что не слышали вызова, а в инциденте виноваты сами жильцы дома, заполнившие шахту лифта мусором.
В официальном сообщении обслуживающей компании сказано, что все лифты подключены к сети интернет и сообщения об ошибках в оборудовании приходят в диспетчерскую автоматически. 11 марта в 10 часов 57 минут на пульт поступил сигнал «об остановке лифта по технической причине».

«В 11:00 диспетчер, согласно своей должностной инструкции, включила связь с кабиной, чтобы убедиться, что в кабине лифта никого нет. Ответа не последовало. В 11:03 в нашу центральную диспетчерскую поступил звонок из пожарной охраны с сообщением о том, что по адресу Дружинина 35-2 в лифте застряла женщина и в шахте задымление. В 11:05 центральный диспетчер передала эту информацию в диспетчерскую на ГГМ. Диспетчер ГГМ немедленно вызвала на адрес лифтовую аварийную службу и механика», - сообщили в «Тагиллифт-НТ».

По версии компании, на место ремонтная бригада прибыла через 15 минут. К этому моменту там уже находился пожарный расчёт и скорая медицинская помощь. Пострадавшего мальчика сотрудники «Тагиллифт-НТ» не видели.

«В кабине лифта никого не было. Механик открыл приямок шахты лифта, чтобы пожарные могли убедиться в отсутствии горения», - рассказывают в организации.

Оценку действий своих сотрудников «Тагиллифт-НТ» озвучит после внутреннего служебного расследования.
Свою проверку по происшествию проведут силовики. Напомним, мама Влада написала заявление в полицию о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

Агентство новостей «Между строк»