«Стоим уже час, можем не успеть на игру». Из-за крупной железнодорожной аварии автобус ХК «Спутник» застрял в Пермском крае (ФОТО)

«Стоим уже час, можем не успеть на игру». Из-за крупной железнодорожной аварии автобус ХК «Спутник» застрял в Пермском крае (ФОТО)

Автобус с болельщиками тагильского хоккейного клуба «Спутник», направляющимися в Пермь на первый матч плей-офф ВХЛ, может не успеть к началу игры. Как передаёт корреспондент АН «Между строк», который находится в автобусе вместе с 40 болельщиками, причиной остановки стала крупная железнодорожная авария.

«Стоим уже час в ста метрах от железнодорожного переезда. Как рассказывают очевидцы, грузовой автомобиль двигался по направлению к переезду, оснащённому семафором. Заметив приближающийся поезд, водитель затормозил, но из-за большой массы его протащило на рельсы», - информирует наш корреспондент.

Как сообщает «В курсе.ру», авария произошла в 10:50 утра неподалеку от села Бисер Горнозаводского района Пермского края на железной дороге специального назначения, принадлежащей ЗАО «Вижайский  каменный карьер». По предварительным данным, от удара сошли с рельсов четыре вагона поезда. Водитель остался жив, но для того, чтобы извлечь его из кабины, спасателям пришлось использовать спецтехнику. Прибывшие на место медики скорой помощи пострадавшего экстренно госпитализировали.

 

«Матч начинается в 19 часов. Болельщики очень волнуются, что мы можем не успеть на игру. Только что приехали сотрудники ДПС, пробка в обе стороны, объезда, предположительно, нет. Вагоны расцепили. Сколько продлятся работы, не сообщается», - рассказывает наш корреспондент.

От села Бисер до Перми более 200 километров.

«Железнодорожные пути используются для перевозки нерудных материалов с разрабатываемого карьера открытого типа, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю. – Для ликвидаций происшествия привлекался тепловоз со станции Бисер. Пока что переезд для автомобилей в обе стороны заблокирован, есть объезд через Чусовой-Лысьва-Кунгур. В ликвидации аварии участвуют 22 человека и 7 единиц техники».

 

ХК «Спутник» занял в регулярном чемпионате 13-е место и попал в играх плей-офф на команду «Молот-Прикамье». Согласно регламенту, нижнетагильский «Спутник» первые две игры проведёт в Перми (25 и 26 февраля). Далее битва переместится в Нижний Тагил (1 и 2 марта). В случае необходимости пятый и седьмой матчи пройдут снова в Перми.

Агентство новостей «Между строк»