Спектакль скандального режиссёра Татьяны Захаровой откроет сезон в молодёжном театре

Спектакль скандального режиссёра Татьяны Захаровой откроет сезон в молодёжном театре

25-й театральный сезон в Муниципальном молодёжном театре откроется постановкой Татьяны Захаровой по пьесе Александра Вампилова «Провинциальные анекдоты». Пьеса состоит из двух актов, написанных в разное время. Объединяет их место действия – провинциальная гостиница, где водится различная «нечисть». 

Главный художник театра Людмила Семячкова представила макет будущего спектакля и эскизы костюмов. В сценическом пространстве будут существовать два мира – космический и реальный, интригуют в театре. Премьерные показы спектакля состоятся 29 и 30 сентября. 

Номинант премии «Браво» Татьяна Захарова известна тагильскому зрителю своими неоднозначными постановками. В Нижнетагильском драматическом театре она поставила спектакль «Сальто морале» и «Стеклянный зверинец», которые получили хорошие отзывы критиков и победы на фестивалях, но в постоянный репертуар театра не вошли. Роль второго режиссёра пусть и в главном театре города талантливую постановщицу не устроила, и в 2016 году она перешла работать в Муниципальный молодёжный театр на Вагонке. За два года она поставила несколько успешных спектаклей: «С широко закрытыми глазами», «Стойкий оловянный солдатик», «Вдовий пароход». Не обошлось и без скандалов. В прошлом году художественный руководитель театра Владимир Вейде потребовал проверить спектакль Захаровой «С широко закрытыми глазами» на наличие порнографии. Побывавшие на предпоказе чиновники и театральные критики из Екатеринбурга не увидели в постановке признаков разврата.

Напомним, около трёх лет назад сотрудники Муниципального молодёжного театра раскололись на два лагеря. Труппа во главе с худруком Вейде обвиняет директора Юлию Журавлёву в нарушении трудового законодательства и безграмотном управлении учреждением культуры. В начале августа артисты театра на Вагонке пожаловались президенту России на низкие зарплаты, а известные театральные деятели Свердловской области посоветовали им заняться творчеством, а не склоками.  

Агентство новостей «Между строк»