Сотрудники скорой помощи Нижнего Тагила собираются выйти на массовый пикет против аутсорсинга

Сотрудники скорой помощи Нижнего Тагила собираются выйти на массовый пикет против аутсорсинга

Сегодня, 14 декабря, сотрудники скорой помощи подали в администрацию Нижнего Тагила заявку на проведение массового пикета против аутсорсинга. Протестная акция должна пройти 19 декабря с 10:00 до 15:00 на Театральной площади.

«Уведомление отдал. Будем ждать ответ, хотя уверен, что он будет отрицательный», говорит водитель скорой помощи Михаил Смольников в своём видеообращении.

Отметим, что в минувшие выходные тагильская ячейка КПРФ выставила на улицах Нижнего Тагила стенды с лозунгами против передачи скорой помощи в частные руки.

  • Автомобили скорой помощи Нижнего Тагила и Горноуральского городского округа с февраля 2021 года на 3 года будут переданы на аутсорсинг частной компании.
  • Цена тендера составила 651 млн 464 тысячи рублей. На эти деньги компания «РТ-Социальная сфера» обязана будет с 1 февраля 2021 года до 31 декабря 2023 года предоставить 33 (30 основных + 3 резервных) спецавтомобиля с общим объёмом 766 080 машино-часов.
  • Персонал скорой помощи, включая медработников, крайне негативно отнёсся к предстоящим изменениям. Водители считают, что при переходе в частную компанию они потеряют в зарплате и льготах, а нагрузка, наоборот, вырастет.