Собчак проверят на предмет оскорбления чувств верующих

Собчак проверят на предмет оскорбления чувств верующих

Следственный комитет России начал проверку в отношении известной телеведущей Ксении Собчак. Её подозревают в оскорблении чувств верующих, пишет издание «Бумага».

Заявление на журналистку написал юрист Ярослав Михайлов. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук». К сообщению заявитель приложил копию жалобы.

Поводом для обращения стала опубликованная 30 апреля 2015 года фотография, на которой Собчак изображена в церковном облачении и с накладной бородой. Снимок сопровождается подписью о том, что фото было сделано во время подготовки к интервью.

 «В действиях Собчак К.А. усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью первой статьи 148 УК РФ, Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий, то есть публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих,которое наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок», - написал в своём фейсбуке Михайлов.

Агентство новостей «Между строк»