«Он сожрал мою цепочку!» В Нижнем Тагиле грабитель спрятал украденные драгоценности у себя в желудке

«Он сожрал мою цепочку!» В Нижнем Тагиле грабитель спрятал украденные драгоценности у себя в желудке

В прошедшую пятницу полицейские задержали грабителя, который хранил украденные драгоценности у себя в желудке. Поздно вечером правоохранителей вызвала пожилая женщина, которая сообщила, что в подъезде скандалит пьяная пара. Приехавшие на место вызова сотрудники полиции застали там ругающихся мужчину и женщину. По словам 40-летней тагильчанки, знакомый отобрал у неё золотые украшения, и это стало причиной конфликта. Пару доставили в отдел полиции для разбирательства, но при личном досмотре у задержанного 30-летнего мужчины ничего не обнаружили.
Женщина рассказала стражам порядка, что в этот вечер она была со своим обидчиком и их общей знакомой, компания выпивала на улице. Затем они проводили подругу прямо до квартиры. Когда потерпевшая осталась с мужчиной наедине, он неожиданно сорвал с её шеи цепочки и намеревался бежать. Женщине удалось задержать обидчика и даже отобрать у него одну из цепочек, вторую мужчина успел проглотить.
Чтобы проверить слова женщины, задержанного отвезли в больницу и сделали рентген. Потерпевшая оказалась права. Медики вместе с полицейскими увидели на снимке вещественное доказательство весом более восьми граммов. Похищенное имущество было благополучно извлечено.
По словам начальника отделения дознания отдела полиции №18 подполковника Юлии Пилипчук, подозреваемый ранее уже был судим за имущественные преступления и освободился из мест лишения свободы только в канун Нового года. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления – покушение на грабёж. Подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»