Очередной привет Радаеву. Суд оштрафовал бизнесвумен за нарушение санитарных норм в школьной столовой

Очередной привет Радаеву. Суд оштрафовал бизнесвумен за нарушение санитарных норм в школьной столовой

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал тагильскую предпринимательницу Ольгу Манденко за нарушение технических регламентов при кормлении школьников. В ноябре 2014 года прокуратура и Роспотребнадзор проверили пищеблок школы №55 в Дзержинском районе.
В ходе проверки санврачи обнаружили в школьной столовой ряд нарушений. В частности, детей кормили мясом, срок годности которого превышает 6 месяцев, а также замороженной курятиной, что запрещено техрегламентами на школьное питание.
За нарушения бизнесвумен привлекли к административной ответственности и штрафу в размере 20 тысяч рублей.
Добавим, что предприятие Ольги Манденко, как и оштрафованная в октябре Евгения Розенбах, кормит тагильских школьников первый год. Муниципальные контракты они получили на аукционах, снижая при этом начальную цену на 32-61%, что вызвало негодование ряда депутатов комиссии по соцполитике Нижнетагильской гордумы. В результате снижения питание школьников будет осуществляться не на 45 рублей, как это было рассчитано изначально, а на 16-23 рубля. Больше всего тогда возмущался председатель комиссии Владимир Радаев, который заявил, что организовать качественное питание на эти деньги нельзя:

«Картошка стоит 56 рублей! Что вы мне тут сказки рассказываете?!»

Агентство новостей «Между строк»