Нижний Тагил претендует на Национальную премию «Russian Event Awards»

Нижний Тагил претендует на Национальную премию «Russian Event Awards»

Девять туристических объектов и событий Нижнего Тагила попали в финал конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Приволжского и Уральского федеральных округов. Премия учреждена как отраслевая награда, присуждаемая за достижения в области развития событийного туризма.

В число лучших туристических событий 2015 года в области спорта попали этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, проходившие на горе Долгой и хоккейный матч под открытым небом «Русская классика» между нижнетагильским ХК «Спутник» и орским «Южным Уралом».

На звание лучшего туристического события деловой направленности претендует Х юбилейная международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo 2015, проходившая на полигоне НТИИМ в сентябре прошлого года.

В категорию «Лучшая площадка для проведения туристического события» попали сразу четыре объекта, расположенные в Нижнем Тагиле. Это трамплинный комплекс на горе Долгой, гостиница Park Inn by Radisson, горнолыжный курорт «Гора Белая» и природно-ландшафтный комплекс «Лисья Гора».

Лучшим туристическим центром может быть названо муниципальное бюджетное учреждение «Центр развития туризма города Нижний Тагил», которое с 2013 года занимается продвижением города на внутреннем и внешнем туристских рынках.

Первый городской Фестиваль рыжих в Нижнем Тагиле номинирован на звание лучшего события в области популяризации событийного туризма.

Всего на конкурс было подано 193 заявки из 16 регионов России. Финальные мероприятия в рамках региона пройдут 14-15 сентября в Ульяновске. Лауреаты регионального конкурса примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards», который состоится в середине октября.

Агентство новостей «Между строк»