В Нижнем Тагиле прошёл фестиваль сосисок (ФОТО)

В Нижнем Тагиле прошёл фестиваль сосисок (ФОТО)

70 килограммов сосисок было съедено в субботу, 21 ноября, на торжественном открытии XI сезона на горнолыжном комплексе «Гора Белая». Несмотря на низкую температуру – столбик термометра опускался до 20 градусов Цельсия ниже нуля, прокатиться «с ветерком» приехало около 2 тысяч любителей активного отдыха.

Официальный старт XI горнолыжному сезону на горе Белой дал первый зампредседателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития Алексей Орлов.

Для всех экстремалов организаторы устроили сосика-фэст с бесплатной дегустацией мясных изделий.

Уже по традиции самым интересным событием дня стал турнир по спуску на самодельных санях «СаниDay», который проводится уже в третий раз. Команды оценивались жюри в двух номинациях: «Сrazy» – за самый креативный подход к созданию саней и «Скорость» – за самый быстрый спуск.

Капитан команды «Броня» Алексей Перевозкин выбрал для своего болида внешность танка «Армата».

«Мы впервые участвовали в подобном мероприятии, - говорит Алексей. – Я не имею отношения к УВЗ, а идея сделать сани в виде танка пришла совершенно случайно».

Трассу длиной 250 метров быстрее всех проехала команда «Русская лошадка», а главный приз за креативный подход взяла команда «Марио».

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: turizmnt.ru, vk.com/nt360