Рыжие кудри, бороды и лапы. По Нижнему Тагилу прошли 200 конопатых (ФОТО)

Рыжие кудри, бороды и лапы. По Нижнему Тагилу прошли 200 конопатых (ФОТО)

В минувшее воскресенье, 24 июля, в Нижнем Тагиле состоялся первый городской Фестиваль рыжих. Он собрал более 200 участников со всего УрФО. По словам начальника управления по разработке и контролю за реализацией инвестиционных проектов Каринэ Геворгян, среди тех, кто прошёл по Тагилу «рыжим маршем», были жители Тюмени, Нижней Салды, Екатеринбурга и других городов.

Екатерина Алексеева приехала из Ирбита: «О празднике я узнала от друзей и решила "постоять за своих, рыжих". Выбрала для себя образ принцессы Мериды из мультфильма "Храбрая сердцем". Сшила платье и колчан, а папа смастерил мне лук. Мои эмоции на пределе, очень рада, что здесь нахожусь!»

Тагильчанка Наталья на фестиваль пришла вместе с сыном Иваном и домашним питомцем – шпицем Тимофеем:

«Интересно было посмотреть, сколько "солнечных" людей живёт в нашем городе. К рыжим всегда было особенное отношение, правда, сейчас оно изменилось в лучшую сторону. Подобные городские мероприятия необходимы, они сближают людей и позволяют заводить интересные знакомства».

Участники фестиваля прошлись вдоль набережной «Тагильская лагуна» от отеля Park Inn и отправились на площадь около светомузыкального фонтана. Здесь гостей ждали концерт и конкурсы «Самые яркие конопушки», «Самая "солнечная" семья», «Самая рыжая борода».

Центральная городская библиотека приготовила для юных гостей праздника литературный квест: ребята вспоминали героев известных книг и мультфильмов, а с некоторыми персонажами встретились вживую.

Автор: Анна Красавина

Фото: Яна Константинова