«Нанёс несколько размашистых ударов клюшкой». На экс-губернатора Челябинской области завели уголовное дело из-за хоккея

«Нанёс несколько размашистых ударов клюшкой».  На экс-губернатора Челябинской области завели уголовное дело из-за хоккея

Полиция подтвердила, что челябинскому бизнесмену Андрею Валееву нанесли тяжкие телесные повреждения во время любительского хоккейного матча. Блогеры обвиняют в избиении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
Информация о драке на льду появилась в «Живом Журнале». Блоггер koleso74 написал, что во время игры между челябинскими элитами бывший глава региона Михаил Юревич нанёс несколько ударов клюшкой Андрею Валееву, директору местной компании «Рэкком». По словам пользователя «ЖЖ», бизнесмена отвезли в больницу с серьёзными травмами:

«Играя за нападающего, Юревич М.В., видя, что член его команды катится к вражеским воротам с шайбой, сбоку обошел защитника команды соперников и для его нейтрализации нанес несколько размашистых ударов хоккейной клюшкой.  Два первых удара наносились, когда Валеев еще стоял, последующие – когда он без сознания упал на лед. От предательски нанесенных ударов клюшкой Юревичем у успешного предпринимателя Андрея пробита черепная коробка (перелом основания черепа), сломаны: глазница, в нескольких местах челюсть и нос. От полученных травм Валеев истекал кровью на льду у всех на глазах, после чего даже в месте, где он лежал, пришлось вырубать и по новой заливать лед».

Общественность связала сообщение с попытками очернить Юревича перед выборами на пост губернатора. Однако журналисты издания Znak.com провели расследование и обнаружили, что драка действительно была. Факт нанесения травм предпринимателю подтвердили в полиции. К стражам порядка присоединились знакомые Валеева – они рассказали, что бизнесмен сейчас находится на лечении в Израиле. Также журналисты выяснили, что после vip-матча на стадионе поменяли лёд. Возможно, из-за того, что он пропитался кровью.
Бывший губернатор Михаил Юревич отказался комментировать ситуацию, но не отрицает, что драка была. Валеев же по телефону сказал, что он находится в больнице и ему тяжело говорить.
По информации Znak.com, у бывшего главы Челябинской области сложные отношения с местными силовиками. После инцидента полицейские пришли в палату к Валееву и уговорили его написать заявление на политика.

«По поручению прокурора Центрального района Челябинска дело по части 1 статьи 111 УК РФ возбуждено 19 февраля», – сообщили в штабе отдела полиции №5 УМВД по Челябинску.

Агентство новостей «Между строк»