Мигранты подняли бунт в Екатеринбурге

Мигранты подняли бунт в Екатеринбурге

Сегодня, 15 мая, в Екатеринбурге начались беспорядки в спецучреждении временного содержания для иностранцев, сообщает Znak.com. На место прибыла Общественная наблюдательная комиссия. По словам члена ОНК Алексея Соколова, правозащитникам сообщили о криках о помощи из здания спеццентра.

«Мы примчались, нас не пустили, - рассказал Соколов. - Мы вызвали прокурора и переговорили через забор с задержанными».

Мигранты рассказали, что сотрудники учреждения их избивают, не кормят и не выводят на прогулки, а письменные жалобы не пропускают.

Правозащитники считают, вина за случившееся лежит на начальнике центра Владимире Благодареве, ранее служившем в екатеринбургской колонии и теперь установившем тюремные правила на новом месте работы.

«Сейчас нам передали, что беспорядки прекратились, - сообщил Алексей Соколов агентству новостей «Между строк». – Мы собираемся снова поехать в Кольцово, чтобы лично в этом убедиться».

Как сообщают в ОНК, 11 апреля в этом спецучреждении произошло массовое отравление мигрантов. Администрация проигнорировала просьбу вызвать скорую помощь, и заключённые отказались возвращаться в камеры. Усмирять их пришлось полиции. По словам Соколова, ОНК передало информацию об этом происшествии в прокуратуру.

Агентство новостей «Между строк»