Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может снова стать фигурантом уголовного дела

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может снова стать фигурантом уголовного дела

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин не исключил, что силовики могут возобновить уголовное преследование бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Вы знаете, я вообще ничего не могу исключать. Не могу исключать, потому что этим занимаются следователи», - заявил Маркин в эфире канала «Россия-1».

Вопрос, допускает ли представитель СК, что в уголовном деле о хищениях имущества минобороны «вдруг возникнет опять фигура человека, которого эта госпожа (экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева) назвала лучшим министром обороны всех времен и народов», задал в своей авторской программе ведущий Владимир Соловьёв.
Приговор в отношении Евгении Васильевой, по словам Маркина, будет оглашён в начале мая.
Как писало наше агентство, на состоявшемся недавно заседании суда бывшая сотрудница минобороны заявила, что она создала «Оборонсервис», чтобы прекратить неоправданные вливания бюджетных средств в неприбыльный предприятия. Также чиновница утверждает, что за продажу всех объектов несёт ответственность бывший министр обороны Анатолий Сердюков.
Дело о хищениях в минобороны стало одним из крупнейших за последние годы в России. Ранее Анатолий Сердюков, прошедший по амнистии, заявлял, что Васильева не нанесла ведомству никакого ущерба. Следствие уверено, что Васильева, управляя департаментом имущественных отношений, похитила и вывела через «Оборонсервис» около 3 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»