Обвиняемая в коррупции Евгения Васильева утверждает, что Сердюков всё знал, а она действовала в интересах государства

Обвиняемая в коррупции Евгения Васильева утверждает, что Сердюков всё знал, а она действовала в интересах государства

Бывшая глава департамента имущественных отношений минобороны Евгения Васильева заявила в суде, что на своём посту боролась за интересы государства. По мнению чиновницы, обвинения её в коррупции строятся на фальсифицированных доказательствах.

«Все мои действия были выполнены в защиту государственных интересов и полном соответствии с законом. Доля задолженности приближалась к критической. Как следствие, наблюдался рост числа предприятий, имеющих тенденцию к неудовлетворительной структуре баланса, и в целом – деградации структуры предприятий Минобороны»,  рассказала Васильева.

По словам бывшей сотрудницы минобороны, она создала «Оборонсервис», чтобы прекратить неоправданные вливания бюджетных средств в неприбыльный предприятия.
Также чиновница утверждает, что за продажу всех объектов несёт ответственность бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

«Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов»,  рассказала Васильева.

Дело о хищениях в минобороны стало одним из крупнейших за последние годы в России. Ранее Анатолий Сердюков, прошедший по амнистии, заявлял, что Васильева не нанесла ведомству никакого ущерба. Следствие уверено, что Васильева, управляя департаментом имущественных отношений, похитила и вывела «Оборонсервис» около 3 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»