Девочкам из детдома грозит тюремный срок за ограбление пенсионерки

Девочкам из детдома грозит тюремный срок за ограбление пенсионерки

20 апреля 2015 года в полицию Нижнего Тагила обратилась пенсионерка. Она рассказала, что была ограблена 3 дня назад. Несмотря на позднее обращение, стражи порядка раскрыли дело за один день.
По словам женщины, в субботу она возвращалась с кладбища. На Парковой улице кто-то толкнул её, и женщина упала в лужу. Поднявшись на ноги, потерпевшая обнаружила пропажу сумки, в которой лежали сотовый телефон, банковские карты и около трёх тысяч рублей. Грабителя женщина не увидела.
Полицейские нашли пустую сумку недалеко от места происшествия. «Пробив» телефон жертвы, правоохранители узнали, что с него звонили уже после похищения. Проанализировав исходящие номера, правоохранители заподозрили в грабеже воспитанниц местного детдома. У одной из них обнаружили похищенный телефон. Девушка и её подруга не стали отрицать вину и во всём признались.
Позже подозреваемые описали свою версию случившегося. По их словам, они гуляли и увидели лежащую в грязи женщину. Подумав, что она пьяная, девушки забрали сумку.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «грабёж». За это преступление воспитанницам детдома грозит до 4 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»