«Давно пора сжечь эти телеги!» Сгоревшая в субботу маршрутка в Нижнем Тагиле разожгла лавину гнева в сети

«Давно пора сжечь эти телеги!» Сгоревшая в субботу маршрутка в Нижнем Тагиле разожгла лавину гнева в сети

Судя по первым фотографиям в сети, маршрутке здорово досталось, вряд ли в ближайшее время она выйдет на линию. По официальным данным, информация о пожаре в МЧС поступила 28 марта в 11:36.

«Как выяснилось, повреждён моторный отсек и салон маршрутного такси «Газель-322132» площадью 6 кв.м. На момент пожара пассажиров в автомобиле не было. В тушении пожара были задействованы две единицы техники, шесть человек личного состава», – сообщили СМИ в управлении МЧС по Свердловской области.

Потушить огонь удалось быстро, в 11:50 по местному времени, отчитались спасатели.
Тушить помогали водители оказавшихся рядом автомобилей, пишут в сообществе «ТТ» в соцсети «ВКонтакте». Там же уверяют, что в момент возгорания в салоне были люди. Они быстро покинули маршрутку.

 

«Так страшно. Особенно, когда находишься в 10 метрах. Сначала загорелась кабина, потом вся машина. Рядом было очень много народу, нам показалось, что это были пассажиры. Спасибо водителям, которые останавливались и помогали тушить. Благодаря им маршрутка не взорвалась», – цитирует очевидцев «Комсомольская правда».

Однако у других подписчиков паблика есть информация, что водитель без пассажиров ехал на заправку.
В выходной день, за неимением официальных данных о точной причине возгорания и всех подробностей происшествия, на тагильских интернет-просторах горожане словесным ураганом прошлись по данному виду общественного транспорта. Вот лишь некоторые высказывания:

«Давно пора сжечь… эти телеги!!! Это подобие общественного транспорта, это позор нашего города!!!!!!!»

«Когда уже администрация города сделает все необходимое, для того чтобы вернуть городской транспорт на улицы города, который так успешно уничтожили в 90-е? Транспорт должен быть муниципальным, безопасным, современным. Ну что же это за дикость такая».

«Маршрутка не должна быть основным видом общественного транспорта в большом городе, это ненормально и неудобно!! Каждый раз приходится раком корячиться, когда утром на работу я должен ехать до Вокзала на этой скотской повозке!!!»

«Пожалуй, похожу-ка я пешочком...»

Агентство новостей «Между строк»
Фото: «Типичный тагильчанин», Instagram