Житель Комсомольска-на-Амуре, бросивший детей в Шереметьево, вышел на свободу

Житель Комсомольска-на-Амуре, бросивший детей в Шереметьево, вышел на свободу

41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов, который в начале 2020 года оставил своих детей в аэропорту Шереметьево в Москве, вышел на свободу, со ссылкой на источники пишет РИА Новости. 

«Мужчина вышел на свободу. Срок содержания под стражей зачли ему в наказание. Пока он сидел в СИЗО, у него шёл день за полтора. Судимости обе погашены»,— сообщил собеседник издания.

Ранее, в ноябре, Гаврилова приговорили к году и трём месяцам колонии по статьям об оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ) и краже (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Осуждённому зачли срок содержания под стражей.

Напомним, 26 января 2020 года 41-летний Виктор Гаврилов, прилетевший из Комсомольска-на-Амуре в Москву со своими двумя сыновьями пяти и восьми лет, оставил их в аэропорту Шереметьево. Он оставил записку, что не может о них заботиться, сам же улетел в Ростов-на-Дону, оттуда подался в Батайск, где поселился в гостинице.

До вылета в Москву мужчина через интернет-приложение мобильного телефона своей знакомой пенсионерки тайно перевёл с её банковского счёта 100 тысяч рублей. Попытка перевода большей суммы была заблокирована банком.