За неудачный побег осужденным «накинули» по паре лет заключения

За неудачный побег осужденным «накинули» по паре лет заключения

В Нижнем Тагиле осуждены два рецидивиста, пытавшиеся сбежать прямо от здания суда. В прошлом году 21 августа утром в Тагилстроевский суд автозак доставил группу обвиняемых в различных преступлениях. Во время высадки из машины двое задержанных напали на сопровождавших их полицейских. Однако сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно, и побег сорвался.
Неудавшимися беглецами оказались Евгений Гришанов и Александр Штеттингер по прозвищу «Немец». Молодых людей подозревали в причинении тяжких телесных повреждений. В декабре 2013 года они избили гражданина, у которого снимали квартиру, в результате чего мужчина скончался. Ранее молодые люди уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности за грабежи и побои.
На днях суд признал  рецидивистов виновными в попытке совершить побег. Александр Штеттингер по совокупности преступлений получил семь лет колонии общего режима. Евгения Гришанова, с учётом совершённого ранее разбоя, приговорили к девяти годам колонии строгого режима.  

Агентство новостей «Между строк»