В Нижнем Тагиле жители Вагонки собираются жаловаться Путину на вторую мусорную площадку рядом с домом

В Нижнем Тагиле жители Вагонки собираются жаловаться Путину на вторую мусорную площадку рядом с домом

Жильцы дома № 62 по Ленинградскому проспекту жалуются на контейнерную площадку, которую АО «Облкоммунэнерго» оборудовало в нескольких метрах от их дома. Жители Вагонки отмечают, что это уже вторая мусорка по соседству. Выяснилось, что новая площадка была построена для жителей Девятого посёлка.

«Это уже вторая мусорка под нашими окнами. Одна в 25 метрах от дома, а новая буквально в 14 метрах. В нашей управляющей компании о новой мусорке ничего не знают, потом мы узнали, что она делается для Девятого посёлка. Мы написали в “Городской контроль” на сайте мэрии, нам пришёл ответ, что всё сделано по закону. Мы подняли все СНиПы и СанПиНы, мусорка должна находиться как минимум в 20 метрах от дома, а тут только 14. Мы же не можем жить в окружении мусорок», рассказала АН «Между строк» старшая по дому Нина Мирошниченко.    

Обеспокоенные жильцы записали видеообращение и готовы отправить его на прямую линию с президентом России, если их требования не будут услышаны местными чиновниками и коммунальщиками. 

«Мы записали видеообращение, Путину собираемся отправить на прямую линию, что нас никто не слышит, но не хотим позорить наш город», говорит женщина. 

В АО «Облкоммунэнерго» АН «Между строк» заявили, что территории для площадок были определены администрацией Нижнего Тагила, а компания занимается строительством на уже согласованных местах.

«При строительстве площадки у специалистов было два варианта поставить её с одной стороны дома № 62 или с торца. Остановились на последнем в этом случае на площадку выходят окна четырёх квартир. Важно отметить, что требования к площадкам накопления ТКО усложняют процедуру выбора мест расположения в условиях плотной застройки. Где соблюдены требования не хотят жители. А там, где просят жители оборудовать площадку, нельзя по санитарным правилам расположения», отвечают в пресс-службе АО «Облкоммунэнерго».

При этом в компании отмечают, что если жители многоквартирного дома недовольны размещением площадки, то они могут написать в управление городским хозяйством администрации города. «Облкоммунэнерго» не вправе единолично менять расположение мест накопления ТКО.