В Екатеринбурге пьяная толпа избила бригаду скорой за отказ помочь самоубийце

В Екатеринбурге пьяная толпа избила бригаду скорой за отказ помочь самоубийце

Ночью с пятницы на субботу в Екатеринбурге компания изрядно подвыпивших молодых людей избила медиков скорой помощи, сообщает E1.RU. По информации Управления здравоохранения Екатеринбурга, 17 января в 3:36 диспетчеру скорой поступил вызов на улицу Титова – повесился молодой мужчина. Реанимационная бригада приехала на адрес в 3:50. В результате осмотра медики констатировали факт биологической смерти около полутора часов назад и пояснили, что необходимо вызвать полицию. На выходе из квартиры бригаду скорой остановили неизвестные молодые люди – 5-6 человек 23–25 лет – и стали предъявлять претензии о неоказании медицинской помощи. Повторное объяснение медиков, что реанимационные мероприятия проводить уже поздно, молодых людей не устроило: они начали избивать врача-реаниматолога и двух фельдшеров. Наносили удары в живот, по голове, по спине, по лицу, выбили стёкла автомобиля реанимации. На разбитой машине медики добрались до экипажа ДПС, вместе с которым вернулись на место происшествия, но молодых людей там уже не нашли. Пострадавших врачей увезли в больницу, где им констатировали травмы средней степени тяжести. Сотрудники бригады написали заявление в полицию. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье "Побои". Полицейские ведут розыск. Соседи погибшего Евгения рассказали корреспондентам Е1, что он жил вместе с братьями и матерью, работал сборщиком мебели.

«Не был наркоманом или алкоголиком, но выпивал и подолгу сидел в туалете пьяный, – говорят соседи. – Этой ночью он поругался с подругой, снова закрылся в санузле. Когда стали ему стучать – он не откликнулся. Вскрыв дверь, обнаружили тело в петле. Обежав всех соседей в поисках медика, братья с матерью попытались оказать первую помощь, но безуспешно».

В минздраве ситуацию с избиением медиков скорой считают вопиющей. В ведомстве также заявили, что инцидент вывел из работы целую реанимационную бригаду, а это может повлиять на оказание помощи другим горожанам.

Агентство новостей «Между строк»