Соучредитель радиостанции «Юмор FM» в Нижнем Тагиле хочет привлечь директора «Тагил-ТВ» к уголовной ответственности. «Я напишу на Соловьёва заявление в прокуратуру»

Соучредитель радиостанции «Юмор FM» в Нижнем Тагиле хочет привлечь директора «Тагил-ТВ» к уголовной ответственности. «Я напишу на Соловьёва заявление в прокуратуру»

Владислав Волынский, один из учредителей компании ООО «Радиовещательная компания» («РВК»), осуществляющей вещание радиостанции «Юмор FM» в Нижнем Тагиле, планирует написать заявление в прокуратуру на директора «Тагил-ТВ» Александра Соловьёва (владеет в «РВК» 40-процентной долей). По словам Волынского, Соловьёв саботирует собрания учредителей «РВК», не предоставляет им необходимые документы и всячески препятствует «нормальной работе компании».

«Мы хотели в четверг, 2 июня, провести собрание учредителей, но Александр Соловьёв всячески саботирует собрания учредителей “РВК”, находит разные способы, предлоги, чтобы время затянуть. А там уже элементы уголовного дела проявляются, потому что Соловьёв сейчас через генерального директора пытается выманить у нас (у меня и Андрея Муриновича) какие-то деньги, которые он когда-то якобы дал нам на оборудование радиовещания и прочие расходы. Это можно расценивать, как вывод гендиректором компании средств из актива в пользу одного из учредителей», – отметил Владислав Волынский.

Другой собственник ООО «РВК», депутат гордумы Андрей Муринович инициативу Волынского написать заявление в прокуратуру на Соловьёва полностью поддерживает.

«Да, у нас 2 июня должно быть собрание по теме смены директора “РВК”, – говорит Муринович. – Александр Соловьёв, мне сообщили, туда не планирует приходить. Учредительные документы нам тоже не собираются выдавать. Это, по меньшей мере, неправильно и требует какой-то правовой оценки. Если Владислав Волынский будет писать заявление в прокуратуру, я его, конечно, поддержу, потому что мне эта барахолка уже надоела. Сейчас я даже подумываю о продаже своей доли в “РВК”, так как с этими учредителями кашу не сваришь, а мне провокации сейчас никакие не нужны».

Напомним, несколько дней назад радиостанция «Юмор ФМ» на частоте 98.0 FM, запущенная в Нижнем Тагиле в середине марта 2016 года, прекратила вещание. Осуществляла вещание компания ООО «РВК», в учредителях которой числятся директор «Тагил-ТВ» Александр Соловьёв, депутат гордумы Андрей Муринович и экс-директор «Экорадио» Владислав Волынский. Два последних собственника связали перерыв в вещании радиостанции с внутренним конфликтом. Они заявили, что Александр Соловьёв демонтировал оборудование для радиовещания, приобретённое на их общие деньги, из-за слишком разных взглядов учредителей на управление и развитие компании «РВК».  Директор «Тагил-ТВ» объяснил перерыв в вещании отсутствием необходимого разрешительного документа. 31 мая радио «Юмор ФМ» вновь зазвучало в тагильских приёмниках.

«Технологический перерыв в вещании связан с окончанием тестового периода вещания. После этого мы направили все необходимые сведения в Роскомнадзор для получения разрешения на использование оборудования», – цитировало подконтрольное Александру Соловьёву ИА «Новый город» сотрудника радиостанции.

Владислав Волынский назвал опубликованный в СМИ Соловьёва комментарий «отмазкой».

«У нас не было необходимости получать бумажные документы, достаточно было документа в электронном реестре на портале Роскомнадзора. Все разговоры о том, что какие-то документы были не получены – ерунда. Отмазался, значит, Александр Соловьёв, врёт он», – заявил АН «Между строк» Владислав Волынский.

Право на вещание было получено ООО «РВК» в октябре 2014 года. Сегодня компании принадлежат четыре радиостанции – «Дорожное радио», «Ваня», «Радио» и «Юмор ФМ», а также информационное агентство «Новый город». 40% «Радиовещательной компании» владеет Александр Соловьёв.

Александр Соловьёв хорошо известен на медиарынке города ещё со времён мэра Николая Диденко (возглавлял Нижний Тагил с 1995 по 2008 годы). Он руководил управлением информации администрации города и считался идеологом информполитики мэрии. В 2004 году Соловьёва подозревали в причастности к атаке на независимый телеканал «Телекон». Тогда телевизионщиков вынудили покинуть здание в центре города, не продлив аренду, а затем перерубили кабель, вследствие чего было возбуждено уголовное дело. В сентябре 2015 года Соловьёв вернулся в администрацию города после семилетнего отсутствия, получив должность замдиректора муниципального бюджетного учреждения «Агентство рекламно-информационного сотрудничества» (МБУ «АРИС»). В октябре он стал директором муниципальной телекомпании «Тагил-ТВ». Александр Соловьёв также является учредителем «Агентства рекламных технологий». В декларации за 2015 год медиаменеджер указал доход более 29 млн рублей.

30% ООО «РВК» принадлежат депутату Нижнетагильской городской думы Андрею Муриновичу. Ранее он являлся генеральным продюсером телеканала «Реальный Тагил». Осенью 2016 года справедливоросс планирует избираться в Заксобрание Свердловской области по Ленинскому округу. На выборах Муриновичу окажет поддержку Уральский институт экономики, управления и права, депутат преподаёт в Нижнетагильском филиале вуза. Отметим, Муринович также является председателем исполкома Совета нижнетагильского отделения межрегионального движения «В защиту человека труда», председатель которого – полпред президента Игорь Холманских. 

Владислав Волынский, который до января 2016 года занимал должность директора ООО «РВК», владеет 30% компании. В прошлом Волынский работал директором «Экорадио». До конца мая 2015 года компанией на паритетных началах владели Соловьёв и Волынский.

Агентство новостей «Между строк»