Муринович бросил вызов тяжеловесу свердловской политики. На выборах в Заксобрание справедливоросса поддержит крупный уральский вуз

Муринович бросил вызов тяжеловесу свердловской политики. На выборах в Заксобрание справедливоросса поддержит крупный уральский вуз

Сегодня в Екатеринбурге проректор Уральского института экономики, управления и права Борис Личман на заседании научного совета представил кандидата, которому вуз окажет поддержку на выборах в Заксобрание в 2016 году. Им стал тагильский депутат Андрей Муринович.

«В Заксо сейчас нет ни одного представителя академической науки, способного быть достаточно серьёзным экспертом по тем вопросам, которые необходимо рассматривать Законодательным собранием. Поэтому было принято решение найти подходящего кандидата от института, – рассказал Муринович АН "Между строк". – Сегодня проректор предложил мне поддержку на выборах в Заксо, я согласился, после чего меня представили научному совету. Сейчас уже готовится план мероприятий в рамках предстоящей предвыборной кампании».

Лидер эсеров в Гордуме Нижнего Тагила Андрей Муринович планирует пойти на выборы в Заксобрание по Ленинскому округу, а значит, выставить свою кандидатуру против тяжеловеса тагильской и свердловской политики Вячеслава Погудина. В прошлый созыв из-за нехватки голосов Муриновичу не удалось попасть в региональный парламент, однако теперь, уверен справедливоросс, у него есть все шансы завоевать симпатии большего числа избирателей. 

«Мой электорат (электорат "Справедливой России". – Прим. ред.) мне понятен. Это люди, которые недовольны существующим положением ЖКХ, бардаком в хозяйстве и так далее. А выдвижение от вуза позволит мне забрать часть электората у Погудина, работать с этими избирателями, – признался тагильский депутат. – Электорат Погудина – социальные учреждения (учебные и культурные заведения, больницы). И этот момент, что меня выдвинул в качестве кандидата крупнейший частный вуз в УрФО, даёт мне серьёзное преимущество. Теперь я могу встречаться с трудовыми коллективами всех вузов».

Андрей Муринович уже успел зарекомендовать себя преподавателем в Нижнетагильском филиале УИЭУиП, но высшее образование получил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по направлению «Менеджмент». А в конце этого года  эсера ожидает защита кандидатской диссертации «Государственное управление межрегиональными проектами (на примере регионов УрФО)».

Добавим, за последнее время известность тагильского депутата Муриновича заметно возросла. Медийность кандидату в Заксобрание принесли частые появления в эфире популярного телеканала «Реальный Тагил», продюсером которого он ранее являлся. В программах «Детектор правды» и «Актуальное интревью» парламентарий не раз обсуждал проблемы города и возможные пути их решения с политиками и чиновниками, имеющими не только региональную, но и федеральную известность.  

Укрепились связи Муриновича с влиятельными личностями и после того, как его назначили председателем исполкома Совета нижнетагильского отделения межрегионального движения «В защиту человека труда». Напомним, его председателем является полномочный представитель Президента РФ Игорь Холманских.

Агентство новостей «Между строк»