В Нижнем Тагиле радиостанция «Юмор-ФМ» закрылась через два месяца после начала вещания

В Нижнем Тагиле радиостанция «Юмор-ФМ» закрылась через два месяца после начала вещания

В Нижнем Тагиле радиостанция «Юмор-ФМ» на частоте 98.0 FM прекратила своё вещание спустя лишь два месяца с начала запуска. Она не работает уже два дня. Вещание осуществляла компания ООО «РВК», в учредителях которой числятся директор «Тагил-ТВ» Александр Соловьёв (40%), депутат гордумы Андрей Муринович (30%) и экс-директор «Экорадио» Владислав Волынский (30%). По словам двух последних собственников, «Юмор-ФМ» перестала работать из-за внутреннего конфликта с третьим учредителем.

«Да, “Юмор-ФМ” пока не выходит, потому что Александр Соловьёв демонтировал оборудование на вышке, которое было куплено на общие деньги, средства нашего предприятия. Плохо, когда люди делают такие движения в одностороннем порядке, тем более что это, думаю, противозаконно. Но я уже нашёл замену оборудованию, приобрету его на свои деньги, – подчеркнул Андрей Муринович. – Насчёт конфликта, он есть, но не у меня, а у Соловьёва с Владиславом Волынским, я так понимаю. Соловьёв задним числом его уволил из директоров».

Владислав Волынский утверждает, что был уволен Александром Соловьёвым с должности директора ООО «Радиовещательная компания» ещё в январе 2016 года. Конфликт же возник «из-за отсутствия единого мнения по развитию компании».

«У нас вышел конфликт по поводу правильного управления, развития, всего. Меня не устраивала работа радио и я предложил сменить нового директора для эффективности, но Соловьёв решил идти по пути эскалации конфликта. Тем более что прерывать эфир – незаконно, потом у проверяющих органов могут возникнуть соответствующие вопросы, – отметил Владислав Волынский. – Сейчас сложно сказать, когда “Юмор-ФМ” вновь начнёт вещать».

Экс-директор ООО «РВК» также добавил, что дата возвращения вещания радиостанции «Юмор-ФМ» может быть определена уже на следующей неделе, после общего собрания учредителей компании. Третий собственник «РВК» Александр Соловьёв сообщил АН «Между строк», что у него конфликта с Муриновичем и Волынским нет, а «Юмор-ФМ» не работает из-за отсутствия необходимого разрешения.

«Старое разрешение, которое было на вещание, оно закончилось, а новое ещё не выдали, возник разрыв, но документы на разрешение уже сданы. То есть, как только новое разрешение будет получено, а это произойдёт на следующей неделе, “Юмор-ФМ” будет работать», – прокомментировал ситуацию Александр Соловьёв.

Добавим, по словам Владислава Волынского, необходимое разрешение было получено ещё неделю назад. 

Агентство новостей «Между строк»