Депутат нижнетагильской гордумы стал совладельцем трёх радиостанций

Депутат нижнетагильской гордумы стал совладельцем трёх радиостанций

Депутат Нижнетагильской городской думы Андрей Муринович вошёл в состав учредителей ООО «Радиовещательная компания» (РВК), которая владеет в Нижнем Тагиле информационным агентством «Новый город» и тремя радиостанциями: «Дорожное радио», «Ваня» и «Юмор ФМ» (начнёт работу в октябре). Такие данные содержатся в Едином государственном реестре юридических лиц. Муринович владеет 30% «РВК». Такую же долю имеет бывший пресс-секретарь мэрии, работавший с главой города Николаем Диденко, а ныне владелец рекламной компании «АРТ» Александр Соловьёв. Остальные 40 процентов принадлежат Владиславу Волынскому, директору ООО «РВК» (в прошлом - директор «Экорадио»). Отметим, до конца мая текущего года компанией на паритетных началах владели Соловьёв и Волынский.

Сам Муринович, являющийся генеральным продюсером телеканала «Реальный Тагил» (контролируется УВЗ), в беседе с корреспондентом агентства «Между строк» подтвердил своё вхождение в состав учредителей «РВК».

«Что касается "РВК", то у нас есть планы по серьёзному развитию компании. В частности, мы уже выиграли конкурс на частоту "Юмор ФМ" в Тагиле. Популярное радио начнёт свою работу в нашем городе уже в октябре, а на открытие приедут знаменитые "Уральские пельмени"», - рассказал Андрей Муринович.

Агентство новостей «Между строк»