Саша-растеряша обещает тагильчанам 10 000 рублей за возврат ценного свёртка

Саша-растеряша обещает тагильчанам 10 000 рублей за возврат ценного свёртка

Днём 9 января в Нижнем Тагиле торговый представитель Александр потерял 119 тысяч рублей. Досадный инцидент произошёл около магазина «Иверия» на улице Карла Либкнехта.
«Я припарковался у входа в «Иверию» и пошёл туда. Деньги как обычно лежали в куртке. Я пытался в тот же карман положить ключи от машины. Но они там не помещались, тогда я их вытащил и, видимо, зацепил ключом деньги. Как они выпали, я не заметил. В магазине я провёл 10 минут – поговорил с продавцами, собрал деньги за товар. В этот день я объехал 11 торговых залов и собрал с них 119 тысяч рублей. Мешок с этой суммой, документами и визитками я и потерял», - рассказывает корреспонденту АН «Между строк» Александр.
Пропажу крупной суммы торговый представитель заметил только в машине. Александр сунулся в карман, чтобы прибрать деньги, мешка с наличными там не оказалось. Обыскав все карманы и машину, он вернулся в «Иверию».

«Залез в карман, а денег нет! Решил пойти обратно, предположив, что мог оставить их на прилавке у продавцов. Но в магазине их не оказалось. Подошел к администратору и попросил показать мне записи с камер внутреннего и наружного видеонаблюдения, ведь я хорошо помню, что до похода в «Иверию» деньги были при мне. Женщина согласилась мне помочь. Просмотрев записи, я увидел, что деньги выпали в паре метров от входа в магазин, а после неизвестные мужчина и женщина, с которыми я столкнулся у прилавка, подняли мешок и ушли», - продолжает Александр.

На видеозаписи отчетливо видно, как мужчина выходит из машины, и, направляясь к входу в «Иверию», теряет свёрток, в котором, по его словам, лежат 119 тысяч рублей. Мешок падает прямо под ноги Александру, но он этого не замечает. В магазине в это время находятся семь покупателей, в том числе и пара, которая через несколько секунд поднимет свёрток на улице.

«Я предполагаю, что они живут недалеко от магазина. На видео с камер наружного наблюдения компании «Сети Тагила» я видел, что они приехали на серой Тойоте Авенсис и зашли в торговый центр “Star”, затем пришли в “Иверию”, где мы столкнулись, после чего они подняли мешок с деньгами и ушли. А машину вечером отогнал уже другой человек».

Александр обратился в полицию, но там ему отказались помочь, так как не видят состава преступления. Теперь потерпевший ищет неизвестную пару своими силами: скопировал записи видеокамер, обратился в СМИ, опросил местных жителей и планирует распечатать фото мужчины и женщины, чтобы расклеить на Красном камне в районе магазина «Иверия».

«Если они увидят, что я их ищу, и у них проснётся совесть, то я готов поделиться деньгами. Конечно, я не располагаю крупной суммой, и это не мои личные деньги, а рабочие, но тысяч десять я готов им отдать. Также я готов вознаградить того, кто сообщит мне информацию об этих людях, сумма зависит от ценности сведений».

По словам Александра, ему грозит увольнение и возмещение всей суммы работодателю.

«После этого инцидента у меня очень сильно испортились отношения с начальством, возникли большие проблемы. Если всё не верну, меня уволят и оштрафуют. Я прилагаю все усилия, чтобы найти деньги, но одному мне сложно это сделать, поэтому я обращаюсь за помощью к тагильчанам».

С любой информацией по данному инциденту обращайтесь в редакцию по телефону: 46-88-99.

[!poll? &pollid=`33`!]

Агентство новостей «Между строк»