Полиция начала проверку инцидента на Таватуе, где сын бизнесмена раздавил трактором автомобиль

Полиция начала проверку инцидента на Таватуе, где сын бизнесмена раздавил трактором автомобиль

Сотрудники уголовного розыска полиции Невьянска инициировали доследственную проверку по факту инцидента на берегу озера Таватуй, где в воскресенье сын предпринимателя с Ямала Дмитрий Однораленко своим трактором раздавил автомобиль Daewoo Nexia, принадлежавший помощнику отца, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«Сотрудники полиции Невьянска на данный момент уже связались с хозяином повреждённого транспортного средства. Однако он отказался подавать заявление на своего обидчика, мотивируя это тем, что претензий у него к нему нет. Насколько эта информация соответствует действительности, будет изучено в рамках начавшейся проверки, которая проводится на основании появившихся в соцсетях видеороликов. По итогам проверочных мероприятий полицейские примут обоснованное процессуальное решение. По неофициальной информации, владелец повреждённой машины уже получил за неё компенсацию и остатки транспортного средства планирует сдать в утиль», — отметил Горелых.

Напомним, инцидент произошёл 20 сентября в посёлке Калиново, расположенном на берегу озера Таватуй, видео происшествия появилось в группе «Шепот улиц. Новоуральск» в соцсети «ВКонтакте». За рулём трактора пользователи опознали Дмитрия Однораленко, сына предпринимателя Эдуарда Однораленко. Превратившаяся в груду металлолома машина принадлежала их работнику по имени Николай; Дмитрий якобы обиделся на помощника за то, что тот выполнил поручение Однораленко-старшего и препятствовал тому, чтобы Дмитрий садился пьяным за руль своей машины. Однораленко-старший заявил, что никакого конфликта не было.

«Просто два дурачка! Один молодой, второй немного постарше. Решили таким способом заработать "лайки"», — сказал Эдуард Однораленко в комментарии «Комсомольской правде — Урал».