Опека отдала сыновей убитой в Нижнем Тагиле Дарьи Зембицкой её маме

Опека отдала сыновей убитой в Нижнем Тагиле Дарьи Зембицкой её маме

Органы опеки временно отдали двоих сыновей убитой Дарьи Зембицкой её маме, пишет Е1. Ранее детей пришлось отбирать у другой бабушки – матери Сергея Какшина, который был арестован по подозрению в убийстве супруги. После пропажи Дарьи Зембицкой мальчики находились у Какшиной в квартире, где она больше недели держала глухую оборону.

«Вчера вечером их отдали, они уже дома у нас. Очень рады, это гораздо лучше, чем им жить в социальном приюте, – призналась  мама Дарьи. – Пока это временная опека, но пройдём с мальчиками комиссию, и через месяц, надеюсь, будет постоянная опека».

Вера Какшина, которая также подала заявление на опекунство над мальчиками, по всей видимости, сдаваться не намерена. Несколько дней назад женщина нелицеприятно отзывалась о погибшей во время съёмок выпуска ток-шоу НТВ «Говорим и показываем».

Напомним, 36-летний Сергей Какшин и 28-летняя Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появились два сына. Дети остались с матерью. У Какшина были ключи от их квартиры: он навещал детей и иногда помогал бывшей жене с её авто. В день пропажи Зембицкой Какшин заявил, что приехал к ней домой, застал там только сыновей, отвёл их в садик и отправился на поиски экс-супруги. Позже он привёз мальчиков к своей матери. Спустя четыре дня после пропажи Дарьи Какшин был арестован по подозрению в убийстве, он дал признательные показания. Тело Зембицкой нашли в лесу возле Серебрянского тракта, на место указал бывший супруг.

После ареста Какшина (его отправили в СИЗО на два месяца) органы опеки переселили детей в реабилитационный центр. Матери убитой и подозреваемого подали заявления на опекунство.

Агентство новостей «Между строк»