НТВ сняло ток-шоу об убитой в Нижнем Тагиле Дарье Зембицкой. Родственники девушки обвинили журналистов в провокации: «Нас облили грязью!»

НТВ сняло ток-шоу об убитой в Нижнем Тагиле Дарье Зембицкой. Родственники девушки обвинили журналистов в провокации: «Нас облили грязью!»

Телеканал НТВ готовит к эфиру передачу об убитой в Нижнем Тагиле Дарье Зембицкой. 28-летняя девушка пропала 9 января, о чём сообщил её бывший муж Сергей Какшин, однако спустя четыре дня сам был арестован по подозрению в убийстве и дал признательные показания. Тело Зембицкой нашли в лесу возле Серебрянского тракта.

Этому событию будет посвящён очередной выпуск ток-шоу НТВ «Говорим и показываем» с ведущим Леонидом Закошанским. По словам родственников Зембицкой, съёмки состоялись 25 января в Москве. При этом мать погибшей девушки Ирина заявила АН «Между строк», что журналисты НТВ заманили её в программу обманом.

«Приехали к нам две девушки-корреспондентки, уговаривали нас приехать на передачу, чтобы обсудить произошедшее, заверяли, что этот проект пойдёт нам на пользу, что у них большие возможности, обещали юридическую и финансовую помощь. В итоге мы согласились, приехали, а на съёмке нас просто облили грязью!» – рассказала АН «Между строк» Ирина Зембицкая.

По словам женщины, вместо ожидаемой поддержки она получила критику и обвинения от гостей студии, в том числе от матери Сергея Какшина Веры.

«Мне изначально вообще сказали, что на съёмке её не будет. А она там устроила! Всё так рассказывала, будто это моя дочь виновата в своей смерти, выставляла всё так, что она шлюха, гуляла, вот и поплатилась. Просто отвратительно», – жалуется Ирина Зембицкая.

Она отметила, что версия Какшиной нашла одобрение в студии, часть приглашённых экспертов выступили на её стороне, но другие поддерживали Зембицких – мнения разделились пополам.

«Говорим и показываем» анонсировано как информационное ток-шоу с элементами специального расследования, а тема каждой программы – «обсуждаемое, резонансное, вопиющее» событие из реальной жизни.

«Что бы ни случилось, в студии всегда окажутся непосредственные участники событий, а зрители увидят эксклюзивные видеоматериалы, ведь цель программы – не только говорить, но и показывать; не только обсуждать проблему, но и разбираться в причинах, находить истинных виновных и решать, как с этим жить», – написано на сайте НТВ.

«Всё, что мы получили от обещанного за съёмки, – 17 тысяч рублей в конверте. Остальное – поток негатива. Я боюсь, что это теперь увидят внуки. Люди в студии кричали, что ни нам, ни Какшиной вообще нельзя доверять детей – им лучше в детдоме будет», – жалуется Ирина Зембицкая.

Напомним, Сергей Какшин и Дарья Зембицкая развелись в 2016 году после шестилетнего брака, в котором у них появилось два сына. Дети остались с матерью. У Какшина были ключи от их квартиры: он навещал детей и иногда помогал бывшей жене с её авто. В день пропажи Зембицкой Какшин заявил, что приехал к ней домой, застал там только сыновей, отвёл их в садик и отправился на поиски экс-супруги. Позже он привёз мальчиков к своей матери. После ареста Какшина (его отправили в СИЗО на два месяца) органы опеки переселили детей в реабилитационный центр. Матери убитой и подозреваемого подали заявления на опекунство.

Агентство новостей «Между строк»