Объявлена дата церемонии награждения участников Тотального диктанта-2016 в Нижнем Тагиле

Объявлена дата церемонии награждения участников Тотального диктанта-2016 в Нижнем Тагиле

Торжественная церемония награждения участников Тотального диктанта 2016 года в Нижнем Тагиле состоится 14 мая. В актовом зале педагогического колледжа № 1 (ул. Островского, 3) в 12.00 организаторы акции будут рады видеть всех, кто принял участие в организации, проведении и написании беспрецедентного по количеству участников для Нижнего Тагила диктанта.

«Успех размером в одну тысячу любителей русского языка от нашего города в общую копилку международной акции – это общая заслуга. Давайте разделим этот успех»,  заявила координатор акции в Нижнем Тагиле Екатерина Третьякова.

16 апреля, в день, когда тотальную проверку грамотности проходили жители 68 стран, когда его писали на ледоколе и даже в самолёте, в Нижнем Тагиле был побит рекорд по количеству написавших диктант за всю историю участия города в акции. Тысяча человек на семи площадках в разных районах города, даже за колючей проволокой, одновременно писали под диктовку известных тагильчан текст Андрея Усачёва о клинописи древних шумеров, египтян и финикийцев. Полный фотоотчёт со всех площадок можно посмотреть здесь.

«Мы очень хотели сделать нынешний диктант особенным. В первую очередь по масштабу. Количество участников превзошло наши прогнозы. Мы, конечно, очень хотели привлечь на наши площадки 1000 участников. Подготовили необходимую канцелярию, аудитории. А вот как распределится по площадкам нагрузка, предсказать было сложно. Заветную тысячу гостей мы получили, чему, несомненно, рады. А вот перекосов избежать не удалось. Очень приятно, что самые стрессовые моменты были связаны исключительно с большой явкой участников, а не с их отсутствием. Это и даёт чувство удовлетворения от проделанной работы»,  признаётся Екатерина Третьякова.

После этого 25 филологов совершили практически невозможное – за пару дней проверили тысячу работ, выставив оценки. Отличников оказалось тоже небывалое для Тагила количество: на «пять» диктант написали 15 тагильчан, при этом пятеро из них – без единой ошибки.

Отличники Тотального диктанта (сохранены имена, внесённые участниками при регистрации):

1.   Екатерина Батрева.
2.   Ирина Мусатова.
3.   Евгения Шарипова.
4.   Светлана Болотских.
5.   Татьяна Сегова.
6.   Ольга Алиева.
7.   Марина Грамотей (площадка № 6).
8.   Юлия Полынь.
9.   Елена Ежова.
10. Тарасов Никита Иванович.
11. Сергей Саратов.
12. Елена Панкевич.
13. Вера Васильева.
14. Ленуся (площадка № 1).
15. Елена Лапина.

Организаторы обещают на награждении отметить всех: отличников, информационных партнёров, спонсоров, хозяев площадок, дикторов. И абсолютно каждый писавший диктант сможет получить сертификат участника (причём можно будет выбрать, с оценкой вам нужен документ или без неё). Если кто-то не успел забрать свою работу до 14 мая, можно сделать это на церемонии награждения.

Ещё раз напомним, торжественная церемония награждения состоится 14 мая в актовом зале педагогического колледжа № 1 (ул. Островского, 3) в 12.00.

Агентство новостей «Между строк»