Награда за грамотность. Участники Тотального диктанта в Нижнем Тагиле получат подарки от спонсоров акции

Награда за грамотность. Участники Тотального диктанта в Нижнем Тагиле получат подарки от спонсоров акции

16 апреля в Нижнем Тагиле на семи площадках пройдёт международная акция «Тотальный диктант». В этом году организаторов массовой проверки грамотности поддержали более десяти спонсоров и партнёров, а это значит, что её участники смогут не только поучаствовать в грандиозном флешмобе и проверить знание русского языка, но и получить ценные подарки.

Лучшие призы получат самые грамотные. Сеть магазинов «Читай-город» подарит всем отличникам книги классиков русской и зарубежной литературы, а фитнес-центр «Инсайт» – подарочные сертификаты на 1000 рублей на оплату занятий в клубе.

Ресторан доставки «Голодная панда» решил наградить круглых отличников – тех, кто напишет Тотальный диктант без единой орфографической и пунктуационной ошибки. Помимо всеобщего признания и уважения, эти люди получат сертификаты, которыми можно будет оплатить заказ в ресторане и отметить свой блестящий результат в кругу друзей или родных.

Не стоит отчаиваться и тем, кто не уверен, что напишет не самый простой текст писателя Андрея Усачёва «на отлично». Сеть книжных магазинов «Читай-город» уже запустила в группе «Тотальный диктант Нижний Тагил» в соцсети «Вконтакте» розыгрыш десяти подарочных сертификатов, получить которые можно просто сделав репост. Ещё один розыгрыш состоится 16 апреля на площадках Тотального диктанта. Для этого вам нужно найти и не выбрасывать фирменный флаер с номером (спрашивайте их в учебных заведениях города, на площадках акции и у доставщиков «Голодной панды»). Среди обладателей листовок будут разыграны 10 канцелярских наборов известной французской марки Maped.

Напомним, написать Тотальный диктант в Нижнем Тагиле можно в Педколледже №1, большом зале библиотеки Пединститута, в Доме учителя, Центре подготовки персонала УВЗ, Машиностроительном техникуме и Православной гимназии. Также диктант напишут заключённые и надзиратели колонии №6 на закрытой площадке в школе при исправительном учреждении.

Читать диктант в этом году будут известные тагильчане: главреды местных СМИ, депутаты гордумы, худрук драмтеатра Игорь Булыгин, главный режиссёр Театра кукол Наталья Молоканова и даже экс-мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева. Посмотреть их видеоприглашения можно здесь.

По оценкам организаторов, в этом году в акции примут участие 1000 тагильчан. Тотальный диктант проходит в Нижнем Тагиле третий год, число участников постоянно растёт, поэтому для 100-процентного получения места, ручки и бумаги организаторы просят всех определившихся зарегистрироваться на официальном сайте акции. Регистрация начинается в среду, 6 апреля, в 22 часа по местному времени.

Агентство новостей «Между строк»