Православная гимназия, женская колония и ещё пять площадок примут участников Тотального диктанта в Нижнем Тагиле

Православная гимназия, женская колония и ещё пять площадок примут участников Тотального диктанта в Нижнем Тагиле

Тотальный диктант – акция, в рамках которой желающие добровольно проверят свою грамотность – пройдёт в Нижнем Тагиле 16 апреля. В этом году организаторы откроют семь площадок, на которых горожане смогут написать диктант. Уже третий год центральной площадкой акции заявлен Нижнетагильский педагогический колледж №1, он готов принять 200 человек. В большом зале библиотеки Нижнетагильского пединститута смогут разместиться 180 желающих написать диктант. Самой камерной площадкой акции станет Дом учителя на проспекте Ленина, 17. Он готов принять всего 50 человек, причём коллектив учреждения планирует проверить грамотность в полном составе. Для работников «Уралвагонзавода» будет организована площадка в Центре подготовки персонала на Восточном шоссе. Ещё одно место на Вагонке, где смогут написать диктант 200 человек, – Машиностроительный техникум. Чуть меньше народа, до 140 желающих, готова разместить Православная гимназия. Единственной закрытой площадкой в этом году станет школа при исправительной колонии №6, здесь написать Тотальный диктант смогут сотрудники и женщины, отбывающие наказание. Журналистам, желающим осветить акцию на этой площадке, необходимо получить специальную аккредитацию у организаторов.

«Мы готовы были организовать отдельную площадку для людей с ограниченными возможностями в центре города, – рассказывает куратор акции Екатерина Третьякова. – При поддержке управления соцпрограмм мы провели опрос, но оказалось, что всего 8 человек с ограниченными возможностями хотят писать диктант, среди них нет инвалидов-колясочников, поэтому люди согласны прийти на другие площадки. Но если всё-таки найдутся те, кому необходимы особые условия, то мы подготовим площадку или отправим наших волонтёров на помощь».

По оценкам организаторов, в этом году в акции примут участие 1000 тагильчан. Напомним, что Тотальный диктант проходит в Нижнем Тагиле третий год и число участников постоянно растёт.

За дополнительной информацией можно обратиться по электронной почте к Екатерине Третьяковой: etretyakova@mstrok.ru.

Агентство новостей «Между строк»