«Объект готов на 83%». Глава Нижнего Тагила проверил стройплощадку «Президентского» ФОКа

«Объект готов на 83%». Глава Нижнего Тагила проверил стройплощадку «Президентского» ФОКа

Сегодня, 26 июня, глава города Сергей Носов проверил ход работ на строящемся ФОКе «Президентский» на ГГМ. Мэр призвал представителей подрядных организаций ускорить темпы строительства.

«Была жара – они загорали, как работать – у них дождик, ждут, когда солнышко выйдет. А к этому времени опять устанут и снова пойдут загорать. Мы с вами уже говорили, что определённые работы должны быть проделаны к первому августа. Я же не ставлю сверхзадач, а называю даты, прописанные в контракте».

Затронули сегодня и вопрос финансирования.

«Генподрядчик и «Служба заказчика городского хозяйства» готовят план платежей. На следующей неделе мы опубликуем решение гордумы по этому вопросу. В среду-четверг деньги будут перечислены в полном объёме», - пообещал Носов.

Напомним, решение о строительстве в Нижнем Тагиле большого физкультурно-оздоровительного комплекса принял в мае 2013 года президент России Владимир Путин. В начале 2015 года объект решили назвать «Президентский». Общий объём инвестиций в проект составляет порядка 620 млн рублей. Этой весной возникли проблемы с федеральным финансированием - региональный кабмин получил отказ Министерства спорта РФ в предоставлении субсидии на строительство объекта. Для обеспечения доли муниципалитета мэр Сергей Носов даже решил продать так называемый «золотой запас» Нижнего Тагила – около 25 кг чистого золота, хранившегося с конца 80-х годов. В конце мая депутаты Нижнетагильской гордумы одобрили просьбу администрации о предоставлении банковской гарантии компании-подрядчику «ГЕН СтройУрал». Сумма гарантий является крупнейшей в истории города – почти 360 млн рублей.

Срок сдачи объекта – 25 июля 2015 года.

«Объект готов примерно на 83%, - заверил журналиста АН «Между строк» прораб Андрей Пришедько. - Скоро начнём отделочные работы».

Агентство новостей «Между строк»