Московская турфирма отправит туристов в ДНР и ЛНР

Московская турфирма отправит туристов в ДНР и ЛНР

Турфирма «Мегаполис курорт» в Москве занялась организацией туристических поездок на территорию непризнанных республик юго-востока Украины. О новом направлении бизнеса рассказал владелец копании Михаил Белый, передают «Известия».

«Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдётся в 2-3 тысячи долларов», – объяснил бизнесмен.

По словам Белого, сейчас его сотрудники готовят специальный бронированный автомобиль, рассчитанный на 5-7 человек. Однако предприниматель не слишком доверяет броне, поэтому перед поездкой клиенты должны будут подписать документы о снятии ответственности с компании.
Организатор экстремального тура уверяет, что ему уже удалось найти 10 клиентов, готовых отдохнуть в зоне боевых действий. По его словам, ранее они уже пользовались услугами фирмы.
Власти непризнанных республик сообщили, что не будут препятствовать туристической деятельности на своей территории. При этом они высказали возмущение желанием делать бизнес на крови.

«Я не поддерживаю этой инициативы, если наши братья из России хотят приехать и увидеть своими глазами, поддержать жителей духовно и морально, мы готовы их принять. Встретить и показать всё, но не ради денег. В будущем, в мирное время, мы уже строим планы по развитию туризма в ЛНР», – заявил министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Луганской Народной Республики Станислав Винокуров.

Агентство новостей «Между строк»