Качественная вода и парк Народный: Куйвашев и Носов определили ключевые задачи для Нижнего Тагила на 2018 год

Качественная вода и парк Народный: Куйвашев и Носов определили ключевые задачи для Нижнего Тагила на 2018 год

В рамках подготовки областного и муниципального бюджетов губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудили ключевые задачи и проекты на 2018 год, сообщает департамент информполитики. Среди приоритетов – решение вопроса с обеспечением горожан качественной питьевой водой, строительство парка Народный и благоустройство дворов.

«Начинается 2018 год – первый год реализации вашей программы "Пятилетка развития" и подготовки к 300-летию Нижнего Тагила по указу президента России Владимира Владимировича Путина. Это стартовый год, очень важный для нас. Нам предстоит не только сохранить достигнутые темпы по дорожному строительству, благоустройству территорий, но и увеличить их», – отметил глава Нижнего Тагила.

Он также доложил Евгению Куйвашеву о подготовке к реализации проекта строительства моста через Нижнетагильский пруд, соглашение о котором между правительством Свердловской области, муниципалитетом и ЕВРАЗ Холдингом было подписано в сентябре. Обсудили и необходимость срочного капитального ремонта школы №56, которая была закрыта в 2015 году из-за аварийного состояния.

Также Сергей Носов рассказал о переговорах с совместным российско-венгерским предприятием «Уральская водная компания» о заключении концессионного соглашения, направленного на организацию очистки и подготовки воды из Черноисточинского водохранилища.

Ещё одной темой для обсуждения стало завершение строительства парка Народный – объекта, создаваемого по инициативе горожан. Ранее Евгений Куйвашев дал поручение оказать проекту необходимую финансовую поддержку.

«Губернатор поддержал парк Народный и пообещал горожанам, что проект будет реализован. И он своё слово держит, тагильчане могут быть довольны», – отметил Сергей Носов после окончания рабочей встречи.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании 300-летия основания Нижнего Тагила, которое пройдёт в 2022 году. Это позволит второму по величине в Свердловской области муниципалитету претендовать на получение федеральных субсидий на благоустройство города, как это было во время подготовки празднования тысячелетия Казани. Позже глава города Сергей Носов заявил, что программа развития Нижнего Тагила на ближайшие пять лет обойдётся примерно в 30 миллиардов рублей.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт правительства Свердловской области