Мэрия Нижнего Тагила пообещала благоустроить шесть дворов и скверы до 1 ноября

Мэрия Нижнего Тагила пообещала благоустроить шесть дворов и скверы до 1 ноября

Шесть дворов, разрушенный бульвар по проспекту Дзержинского и пострадавший от урагана 3 июня сквер у памятника героям гражданской войны будут благоустроены до 1 ноября 2017 года. Об этом во время совещания в тагильской мэрии по вопросам формирования комфортной городской среды сообщили строители.

На большинстве объектов завершается асфальтирование, идёт монтаж малых архитектурных форм. Детские площадки готовы, на следующей неделе строители приступят к обустройству спортивных объектов. Хоккейный корт и площадки для тренировок у домов № 31, 33 на улице Алтайской начнут делать после 15 октября, отметили в пресс-службе мэрии.

На проспекте Дзержинского и в сквере у памятника героям гражданской войны начаты мероприятия по монтажу наружного освещения, укладке плитки, замене оголовков колодцев и озеленению.  

Напомним, на благоустройство дворов из федерального, областного и муниципального бюджета, а также внебюджетных источников было выделено более 82 миллионов рублей. Восстановление сквера у памятника героям гражданской войны и проспекта Дзержинского выполняется за счёт средств из тагильской казны – 39,4 миллиона рублей.

«Проект предполагает сохранение существующего рельефа. Для озеленения территории предусмотрена посадка деревьев и кустарников местных пород, посев газонных трав на участках, свободных от покрытий», – говорится в технической документации по благоустройству бульвара.

Агентство новостей «Между строк»