В Нижнем Тагиле за 40 миллионов рублей восстановят два сквера

В Нижнем Тагиле за 40 миллионов рублей восстановят два сквера

В Нижнем Тагиле благоустроят разрушенный временем бульвар по проспекту Дзержинского (от проспекта Вагоностроителей до улицы Ильича). Соответствующий тендер администрация города разместила на сайте госзакупок. Стоимость контракта – 39,45 миллиона рублей, которые будут выделены из местного бюджета. На эти же деньги в мэрии планируют привести в порядок сквер Героям Гражданской Войны с братской могилой на улице Восстания, который был полностью разрушен ураганом 3 июня. Победитель конкурса будет определён 25 августа. 

На благоустройство бульвара по проспекту Дзержинского направят 15,55 миллиона рублей. Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет отремонтировать покрытие мемориальной площади, тротуаров и заменить бордюры, установить пешеходные переходы и дорожные знаки. Также необходимо возвести ограждения вдоль проезжей части, поставить скамейки с урнами и организовать две площадки отдыха. 

«Проект предполагает сохранение существующего рельефа. Для озеленения территории предусмотрена посадка деревьев и кустарников местных пород, посев газонных трав на участках, свободных от покрытий», – говорится в документации. 

 

Чтобы восстановить сквер Героям Гражданской Войны с братской могилой на улице Восстания, придётся потратить 23,89 миллиона рублей. В парке будет организовано наружное освещение, отремонтирована пешеходная зона. Там установят детские игровые комплексы, новые скамьи с урнами, сделают ограждение вдоль дороги. 

 

 

Агентство новостей «Между строк»