Исламские хакеры взломали сайт свердловского профсоюза

Исламские хакеры взломали сайт свердловского профсоюза

Хакеры взломали сайт свердловского отделения общероссийского профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства. Размещённые на странице материалы указывают на причастность сторонников террористической организации Исламское государство.

«Ваш веб-сайт был взломан, чтобы донести нашу позицию: свободная Палестина, свободная Сирия, свободная Бирма, свободный Ирак», - сказано в сообщении, которые хакеры оставили на сайте.

Представители профсоюза не стали комментировать доступ исламистов к их сайту, передаёт znak.com. Сотрудники пресс-службы смогли только пообещать разобраться с этой ситуацией.


Террористическая организация Исламское государство запрещена на территории России. В сентябре 2014 года боевики ИГ выложили в сеть предупреждение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину. В нём исламисты угрожали начать террор в российских регионах, в первую очередь - на Кавказе. Одним из главарей Исламского государства стал Тархан Батирашвили по прозвищу Чеченец. Агентство Bloomberg сообщало, что боевик хочет возглавить священную войну против России.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: znak.com