«Это какие-то средневековые времена». Чеченские депутаты предлагают наказывать родственников террористов

«Это какие-то средневековые времена». Чеченские депутаты предлагают наказывать родственников террористов

Парламент Чеченской Республики подготовил законопроект, предусматривающий уголовное преследование родственников террористов. Документ уже зарегистрирован в Госдуме.
Законопроект устанавливает более суровое наказание для террористов. Чеченские депутаты предлагают давать от 15 до 25 лет тюрьмы за преступления против общественной безопасности. Кроме того, инициатива предполагает наказание для близких родственников террористов, в первую очередь родителей.

«При условии, если будет доказан факт содействия лицам, совершившим такие преступления, уголовной ответственности подлежат его родители и (или) его совершеннолетние близкие родственники», - цитирует «Интерфакс» спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова.

Предложение парламентариев уже вызвало резкую реакцию правозащитных организаций.

«Нам предлагают вернуться в какие-то средневековые времена. Я очень надеюсь, что Госдума не примет закон об ответственности за преступления родственников. У нас даже в сталинские времена говорили, что сын за отца не в ответе и наоборот», - заявила глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.

Агентство новостей «Между строк»