Яков Барбицкий покинул пост начальника ГИБДД Нижнего Тагила

Яков Барбицкий покинул пост начальника ГИБДД Нижнего Тагила

С 22 июня Яков Барбицкий возглавляет Центр автоматической фиксации правонарушений (ЦАФП) в областной ГАИ, заявили АН «Между строк» в пресс-службе МВД по Свердловской области.

«Я подтверждаю факт перевода Барбицкого в Екатеринбург, - прокомментировал начальник пресс-службы ведомства Валерий Горелых. – В соответствии с приказом ГУ МВД по Свердловской области, Яков Барбицкий переведён на работу в управление ГИБДД».

Заняв меньше года назад кресло начальника Нижнетагильского отдела ГИБДД, Яков Барбицкий практически сразу стал ньюсмейкером для региональных и федеральных СМИ. Он делал громкие заявления, открыто критиковал дорожную безопасность в Тагиле, его пытались уличить в нарушении правил дорожного движения, пытались подкупить, он проявил принципиальность во время скандала с участием следователя Тагилстроевского СК Дениса Фетисова, много писали журналисты и о  скрытом конфликте между Барбицким и главой межмуниципального управления МВД «Нижнетагильское» Ибрагимом Абдулкадыровым.

Временно исполняющим обязанности начальника ГИБДД Нижнего Тагила назначен инспектор дорожной полиции Алексей Усачёв, ранее занимавший пост заместителя начальника городского ГИБДД. До перевода в Нижний Тагил в 2013 году Усачёв служил в ГИБДД Красноуральска.

Агентство новостей «Между строк»