«Если я нарушил, то буду отвечать на общих основаниях». Начальника Нижнетагильского ГИБДД упрекнули в нарушении правил дорожного движения

«Если я нарушил, то буду отвечать на общих основаниях». Начальника Нижнетагильского ГИБДД упрекнули в нарушении правил дорожного движения

19 января тагильчанин сфотографировал белую иномарку Kia Sorento, которая принадлежит начальнику ГИБДД Нижнего Тагила Якову Барбицкому, в зоне действия знака «Остановка запрещена». Фото было сделано напротив здания Управления МВД России по Нижнему Тагилу на улице Островского, 7.

«Почему автомобили «простых» жителей, оставленные в местах, где запрещена остановка, сотрудники ГАИ эвакуируют на штрафстоянку, а начальник ГАИ безнаказанно нарушает закон?», - возмущается Алексей на сайте телеканала «ТАУ».

Мужчина решил, что правонарушение со стороны начальника местной Госавтоинспекции не должно остаться безнаказанным. Алексей отправил обращение в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации и привлечь водителя к ответственности.

«Здравствуйте, Алексей. Вашему обращению в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, направленному 22.01.2015 в 10:13, присвоен идентификатор 66-10056. Обращение в автоматическом режиме направлено в Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области для регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ, и дальнейшего рассмотрения», - указанно в ответе.

В пресс-службе областного ГИБДД, корреспонденту АН «Между строк» подтвердили, что обращение от жителя Нижнего Тагила действительно было, но проводится ли по нему проверка, пояснить не смогли.
Яков Барбицкий, в свою очередь, признался, что белая Kia Sorento с госномером «В 196 АВ 196 RUS» принадлежит ему. Но информациеи о том, что его автомобиль попал в объектив фотокамеры под запрещённым для остановки знаком, был удивлён.

«Услышал об этом от вас. Возможно, я припарковался в неположенном месте по служебной необходимости, - ответил по телефону Барбицкий, который сейчас, по словам коллег, находится в отпуске. - Я не видел фотографий, и не могу навскидку вспомнить всех обстоятельств, но если я нарушил, то буду отвечать на общих основаниях».

Агентство новостей «Между строк»