Начальника ГИБДД Нижнего Тагила пытались подкупить

Начальника ГИБДД Нижнего Тагила пытались подкупить

Руководство компании «Альтайр», чьи фуры из-за перегруза не могут пройти весовой контроль, попыталось дать взятку начальнику ГИБДД Нижнего Тагила Якову Барбицкому, сообщает портал E1. Инцидент произошёл в прошлую пятницу сразу после задержки автомобилей. Даже указывается сумма – 1000 рублей за одну машину. Начальник нижнетагильского ГИБДД предупредил о взятке своих коллег из ОБЭП, которые задержали сотрудников «Альтайр» с поличным во время передачи денег.
В телефонном разговоре с журналистом АН «Между строк» Барбицкий факт попытки дачи взятки отрицать не стал, но подробности, сославшись на тайну следствия, рассказать отказался.

«Я не могу сейчас вам рассказать подробности, идут оперативные мероприятия, обращайтесь в пресс-центр МВД», - ответил полицейский.

В пресс-службе МУ МВД Нижнего Тагила информацию о взятке также подтвердили, но комментировать не стали.

«Я пока не могу дать комментарий по данному вопросу, как только появится конкретная информация, я вам сообщу», - сказала по телефону начальник пресс-центра ММУ «Нижнетагильское» Элина Балуца.

Напомним, с 20 декабря колона из 23 грузовиков стоит на обочине трассы Екатеринбург-Серов. У оставленных водителями машин значительный весовой перегруз – в 2,5 раза больше нормы. Десять машин разгрузили в тот же день экскаватором, и они прошли весовой контроль, а остальные фуры остались стоять на месте. 25 декабря областное ГИБДД обратилось к владельцам ООО «Альтайр» с требованием освободить проезжую часть.

Агентство новостей «Между строк»