Военные Египта обнаружили в море обломки самолёта

Военные Египта обнаружили в море обломки самолёта

Обломки пропавшего накануне над Средиземным морем лайнера Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, следовавшего рейсом MS804 из Парижа в Каир, обнаружены в море египетскими военными, сообщает «Медуза» со ссылкой на Минобороны Египта. По словам официального представителя ведомства Мохаммада Самира, обломки были найдены в 280 километрах к северу от египетского портового города Александрия.

Самолёт Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. По данным Министерства обороны Греции, перед исчезновением лайнер совершил ряд резких манёвров, в том числе разворот на 360 градусов. Поисково-спасательная операция пока не дала никаких результатов. В пропавшем лайнере находились граждане 12 стран, россиян в их числе не было.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что авиакатастрофа, скорее всего, связана с терактом. Власти Египта также склонны думать, что версия теракта выглядит более убедительной, чем технические неполадки.

Сегодня появилась информация, что трагедия повлияет на возобновление авиасообщения Египта и России.

Агентство новостей «Между строк»