Глава ФСБ назвал катастрофу самолета EgyptAir терактом

Глава ФСБ назвал катастрофу самолета EgyptAir терактом

Директор ФСБ России Александр Бортников высказал предположение, что катастрофа авиалайнера компании EgyptAir связана с терактом, сообщает РИА Новости. Кроме того, глава ведомства отметил, что в феврале 2016 года ФСБ совместно со спецслужбами Казахстана пресечена деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по парижскому сценарию в крупных городах Российской Федерации.

 «К большому сожалению, сегодня произошел ещё один инцидент с самолетом египетских авиалиний. По всей видимости, это террористический акт, в результате которого погибли 66 граждан около 12 государств», — заявил Бортников.

Ранее бывший глава французского Управления по расследованию авиационных происшествий (ВЕА) Жан-Поль Троадек также заявил, что крушение «практически однозначно» было вызвано терактом.

Напомним, самолет Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. Поисково-спасательная операция пока не дала никаких результатов.

Агентство новостей «Между строк»