В пропавшем лайнере Egypt Air находились граждане 12 стран

В пропавшем лайнере Egypt Air находились граждане 12 стран

Авиакомпания EgyptAir на своей странице в Twitter опубликовала список пассажиров с указанием того, гражданами каких стран они являются, сообщает gazeta.ru. Согласно их данным, на борт садились 15 французов и 30 египтян. Также этим рейсом полетели по одному гражданину Великобритании, Бельгии, Кувейта, Саудовской Аравии, Судана, Чада, Португалии, Алжира, Канады и два гражданина Ирака. По предварительным данным, россиян среди них не было.

Ранее местные СМИ со ссылкой на представителей авиакомпании сообщили, что Airbus A320 потерпел крушение в Средиземном море.

Борт A320 из столицы Франции вылетел в 00:09 по московскому времени. Самолёт совершал пятый по счёту рейс за прошедшие сутки, свидетельствуют данные Flightradar24. По уточнённой авиакомпанией информации, на борту находились 66 человек, 56 из которых — пассажиры, включая трёх детей. Сообщалось также, что лайнер успел войти в воздушное пространство Египта на 16 километров и только потом пропал с радаров диспетчеров. По данным ТАСС, самолёт находился на высоте около 11 тысяч метров, когда связь с ним оборвалась.

Агентство новостей «Между строк»