Пропавший самолёт EgyptАir повлияет на возобновление авиасообщения Египта и России

Пропавший самолёт EgyptАir повлияет на возобновление авиасообщения Египта и России

Катастрофа лайнера EgyptAir в любом случае повлияет на сроки возобновления авиасообщения России и Египта, прерванного после крушения самолета «Когалымавиа» в небе над Синаем. Об этом сегодня, 20 мая, пишет «Коммерсантъ» ссылкой на высокопоставленного чиновника в аппарате правительства.

Издание приводит слова члена комитета Госдумы по обороне Максима Шингаркина, который подчеркнул, что случившееся делает обязательным условием возобновления авиасообщения между Россией и Египтом наличие российских специалистов в местных аэропортах, организацию отдельной стоянки для российских самолетов и заправку топливом российского производства.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что авиакатастрофа, скорее всего, связана с терактом. Власти Египта также склонны думать, что версия теракта выглядит более убедительной, чем технические неполадки.

Самолёт Airbus A320, следовавший из Парижа в Каир, пропал с радаров рано утром в четверг над Средиземным морем. На борту находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа. По данным Министерства обороны Греции, перед исчезновением лайнер совершил ряд резких манёвров, в том числе разворот на 360 градусов. Поисково-спасательная операция пока не дала никаких результатов. В пропавшем лайнере находились граждане 12 стран, россиян в их числе не было.

Агентство новостей «Между строк»