Верховный суд оставил в силе приговор экс-депутату Кинёву

Верховный суд оставил в силе приговор экс-депутату Кинёву

Верховный суд РФ сегодня оставил в силе приговор всем фигурантам громкого дела об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу суда. 

Напомним, ранее Свердловский облсуд приговорил экс-депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинёва к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима, непосредственный убийца пенсионерки Алексей Худоногов приговорён к 15 годам лишения свободы, пособник Андрей Гусев  к 10. Все трое были признаны виновными в убийстве 81-летней екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской. Помочь ей Кинёва попросил лично мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова.

18 июля 2014 года Кинёв был задержан. На одном из допросов он заявил, что пошёл на убийство пенсионерки из-за долга в 5 миллионов рублей перед Ройзманом за депутатский мандат. Однако подтверждения эта версия не нашла, мэр Екатеринбурга проходил по делу свидетелем. Обвинение просило областной суд приговорить Кинёва к 19 годам лишения свободы. В последнем слове бывший депутат попросил прощения, заявив, что никогда не мог предположить, что когда-нибудь решится на такое тяжкое преступление.

Агентство новостей «Между строк»