Ройзман рассказал об очной ставке в Кинёвым

Ройзман рассказал об очной ставке в Кинёвым

Сегодня в Следственном комитете РФ по УрФО прошла очная ставка Евгения Ройзмана с депутатом Олегом Кинёвым.

«Ничего нового не прозвучало. Я сделал свои выводы. Я думаю, там много ещё всего будет. Ситуация очень политизирована, - заявил журналистам глава Екатеринбурга. – Ничего нового на ставке я не услышал. Кинёв меня ни в чём не обвиняет».

Кроме того, журналисты смогли задать несколько вопросов адвокату Кинёва Анне Василенко, которая также была сегодня в СК.
«Я не могу сказать, как долго и на каком этаже, я виделась с Ройзманом», - заявила Василенко, сославшись на тайну следствия.
Накануне друг Ройзмана Андрей Кабанов заявил, что пора закрывать Фонд «Город без наркотиков». Мэр Екатеринбурга парировал:

«Фонд продолжит работать, пока я жив, фонд будет - это принципиально. В месяц более тысячи звонков, с начала года – 200 операций. Слава богу, всё идёт, всё получается. Тестирование идет, реабилитация. На детском дети в школу пошли. В жизни всё когда-то становится политическим».

Напомним, депутат Екатеринбургской гордумы Олег Кинёв обвиняется в организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, которая до этого ходила на приёмы к мэру Евгению Ройзману. Ранее в СМИ появлялась информация, что Кинёв якобы обвинил Ройзмана в вымогательстве 5 млн рублей за передачу в 2013 году своего депутатского мандата, что и вынудило его пойти на преступление. Официального подтверждения данная информация, правда, не получала.

Агентство новостей «Между строк»