Экс-депутат Олег Кинёв приговорён к 16 годам колонии за убийство пенсионерки

Экс-депутат Олег Кинёв приговорён к 16 годам колонии за убийство пенсионерки

В Свердловском областном суде только что закончилось оглашение приговора по делу экс-депутата Екатеринбургской городской думы Олега Кинёва - он получил 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На скамье подсудимых вместе с соратником Евгения Ройзмана приговор слушали и двое подельников - Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Все обвиняются в убийстве 81-летней екатеринбургской пенсионерки Ольги Ледовской.

Судья зачитал, что именно Кинёв представил Гусеву и Худоногову инструкцию, как ввести пенсионерке лекарственный препарат и задушить подушкой, попасть в квартиру убийцы должны были под видом работников УГМК, где она раньше работала, передаёт слова судьи е1.ru. «Бабушка ушла», –  этими словами Кинёву передали информацию о том, что Ледовская убита, говорится в показаниях.

Согласно материалам уголовного дела, депутат вместе с помощниками Андреем Гусевым и Алексеем Худоноговым организовал убийство пенсионерки Ольги Ледовской, помочь которой Кинёва попросил лично мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Расчленённое тело пенсионерки обнаружили 20 июля в 60 км от Екатеринбурга. Выяснилось, что квартира Ледовской была переписана на помощника депутата Сергея Чувакова.

18 июля 2014 года Кинёв был задержан. На одном из допросов он заявил, что пошёл на убийство пенсионерки из-за долга в 5 миллионов рублей перед Ройзманом за депутатский мандат. Однако подтверждения эта версия не нашла, мэр Екатеринбурга проходил по делу свидетелем. Обвинение просило областной суд приговорить Кинёва к 19 годам лишения свободы. В последнем слове бывший депутат попросил прощенья, заявив, что никогда не мог предположить, что когда-нибудь бы решился на такое тяжкое преступление.

Непосредственный убийца пенсионерки Алексей Худоногов приговорён к 15 годам лишения свободы, пособник Андрей Гусев - к 10.

Агентство новостей «Между строк»