В Свердловской области ни один из выдвиженцев Игоря Холманских не победил на праймериз «Единой России». «Мы выполнили наказ и Медведева, и Путина»

В Свердловской области ни один из выдвиженцев Игоря Холманских не победил на праймериз «Единой России». «Мы выполнили наказ и Медведева, и Путина»

Кандидаты от движения «В защиту человека труда» провалились на праймериз «Единой России». По предварительным итогам голосования 22 мая, ни один из них не смог набрать в своём округе наибольшее количество голосов. Так, председатель свердловской Федерации профсоюзов Андрей Ветлужских, на которого полпред президента в УрФО Игорь Холманских возлагал особые надежды, по предварительным данным, получил на праймериз в Серовском одномандатном округе лишь 22,58%. В списке потенциальных кандидатов в Госдуму он занял вторую строчку после министра строительства региона Сергея Бидонько, набравшего 69,39% голосов, пишет газета «Глобус». Зампредседателя движения «В защиту человека труда» Алексей Балыбердин, который избирался по Нижнетагильскому одномандатному округу, оказался лишь на четвёртом месте рейтингового голосования (11,65%) после начальника местной полиции Ибрагима Абдулкадырова (42,94%), экс-замглавы администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова (33,63%) и депутата Госдумы Александра Петрова (30,15%).  

«Председатель партии "Единая Россия” Дмитрий Медведев и президент России Владимир Путин в самом начале подготовки к праймериз заявили об абсолютном исключении какого-либо административного ресурса, – рассказал АН "Между строк” Алексей Балыбердин.  Понимаете, председатель нашего движения – полпред президента. Административные рычаги в его руках достаточно серьёзные, и можно было бы ими воспользоваться. Но если уж мы идём на выборы с подачи Медведева и Путина, а они против административного ресурса, мы не имели никакого права, ни морального, ни другого, этот ресурс включать. Может быть, это ослабило наши позиции, поэтому такой результат и получился. Другие кандидаты использовали свои возможности, должности. Зато наша совесть чиста, мы выполнили наказ и Медведева, и Путина».

Директор УВЗ по персоналу Сергей Саранчук, избиравшийся в депутаты свердловского Заксобрания по Дзержинскому району, проиграл исполнительному директору «Уралвагонзавода» Владимиру Рощупкину, сообщил АН «Между строк» лидер тагильских единороссов Александр Маслов.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»